Делегация Китайской Народной Республики во главе со спецпредставителем КНР по вопросам безопасности и борьбы с терроризмом Чэном Гопином в конференц-зале гостиницы «Грозный Сити» провели совещание с представителями Чеченской Республики.

В ходе встречи двух сторон, был обсужден вопрос дальнейших шагов по углублению возможного взаимодействия между Синьцзян-Уйгурским автономным районом КНР и ЧР в сфере безопасности и борьбы с терроризмом.

Чеченскую делегацию возглавил Секретарь Совета экономической и общественной безопасности ЧР Вахит Усмаев. Кроме того, в совещании приняли участие министр ЧР по делам молодёжи Иса Ибрагимов, заместитель министра МВД по ЧР Апти Алаудинов, помощник Главы ЧР, председатель Совета при Главе ЧР по развитию гражданского общества и правам человека Тимур Алиев и другие.

Апти Алаудинов поприветствовал гостей и выразил надежду, что данная рабочая встреча положит начало плодотворному взаимодействию в сфере безопасности и борьбы с международным терроризмом и экстремизмом.

- Выработанные сегодня решения в значительной степени будут способствовать дальнейшему повышению эффективности нашей совместной работы на благо народов, как Российской Федерации так и Китайской Народной Республики, - отметил А. Алаудинов.

Министр ЧР по делам молодежи Иса Ибрагимов в своём докладе обозначил факторы негативного влияния на молодежь, попадающую в ряды незаконных бандформирований.

- Терроризм и экстремизм являются одними из наиболее сложных социально-политических проблем не только современного российского общества, но и всего мира. В основе этих проблем лежат радикальные взгляды и убеждения молодых людей, которые формируются под влиянием внешних сил, а также некоторых социальных, политических, экономических и иных факторов. – пояснил он.

Далее участники совещания обсудили процесс налаживания межрегионального сотрудничества между Чечней и КНР.

www.ChechnyaTODAY.com

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Чеченская Республика Сегодня" обязательна.