В Духовном управлении мусульман Чеченской Республики состоялась официальная встреча заместителя Муфтия Чеченской Республики по внешним связям Турко Даудова и заместителя Муфтия ЧР Усмана Садыкова с представителем Главы ЧР в Свердловской области Салавди Мамаковым.

Встреча носила дружеский характер, в ходе которой обсудили актуальные вопросы в рамках реализации Единой концепции духовно-нравственного воспитания и развития подрастающего поколения республики. Почетным гостем было отмечено, что в Свердловской области проживают уроженцы Чеченской Республики, которые стремятся принести пользу обществу, не забывая лучших традиций своих предков.

На встрече также обсуждались вопросы сотрудничества и взаимодействия между Муфтиятом и чеченской диаспорой, а также вопросы духовно-нравственного потенциала и ценностей Ислама в решении актуальных проблем общества, в числе которых воспитание современной молодежи, социализация молодого поколения, профилактика экстремизма и терроризма в молодежной среде и многое другое. В ходе беседы богословы подчеркнули, что нужно следовать пути созидательного и мирного курса Первого Президента Чеченской Республики, Героя России Ахмат-Хаджи Кадырова и Главы ЧР, Героя России Рамзана Ахматовича Кадырова, быть достойными патриотами своего народа и Отечества.

www.ChechnyaTODAY.com