Пограничным управлением ФСБ России по Чеченской Республике в ноябре т.г. на приграничной территории при проведении разведывательно-поисковых действий в целях обследования участков местности, в которых ранее пребывали разыскиваемые члены незаконных вооруженных формирований был обнаружен тайник с боеприпасами: цинк с ВОГ-25 (24 шт), граната РГД5-1шт, 120-мм мина от миномета, патроны калибра 7,62 от СВД. Всё уничтожено на месте обнаружения путем подрыва.

Всего в текущем году из незаконного оборота изъято 10 единиц оружия, 10 гранат различных модификаций и более 2000 боеприпасов, в том числе от крупнокалиберных орудий. Обнаружено 2 схрона с боеприпасами, 4 места укрытия нарушителей государственной границы в развалинах бывших поселений, а также четыре законсервированных пещеры (без следов минирования), вместимостью от 5 до 20 человек, ранее использовавшихся членами незаконных вооруженных формирований.

В настоящее время подразделения Пограничного управления проводят ряд оперативно-розыскных мероприятий, направленных на пресечение ресурсного обеспечения деятельность бандгрупп на территории приграничных районов Республики.

www.ChechnyaTODAY.com

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Чеченская Республика Сегодня" обязательна.