Фонд имени шейха Заеда в Грозном принял решение финансировать пять проектов, одобренных на заседании кредитного комитета организации. Об этом сообщила пресс-служба фонда.

"В число одобренных проектов вошли бизнес-идеи по созданию производства продуктов питания, развития сервиса по доставке еды, дистрибуции товаров. Стоит отметить, что авторы проектов в ходе подготовки бизнес-планов получили возможность обрести необходимые навыки и компетенции посредством участия в тренингах, организованных Фондом на бесплатной основе", - сказано в опубликованной информации.

Кроме того, отмечается, что главная цель фонда - содействие эффективному развитию предпринимательства в Чеченской Республике.

Напомним, офис Фонда имени шейха Заеда открылся в мае этого года в высотном комплексе «Грозный-Сити». Организация из Объединенных Арабских Эмиратов намерена за 10 лет профинансировать около 3000 малых и средних предприятий и создать до 70 тысяч рабочих мест в республике. Планируемая сумма инвестиций -  300 миллионов долларов.

www.ChechnyaTODAY.com

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Чеченская Республика Сегодня" обязательна.