Сотрудники чрезвычайного ведомства Чеченской Республики провели профилактическую акцию «Безопасный дом», направленную на предотвращение пожаров в жилом секторе в осенне-зимний период. Мероприятие проводилось совместно с работниками газовой службы.

В отопительный сезон увеличивается риск возникновения пожаров в жилом секторе, связанных с нарушениями при эксплуатации газовых и электрических обогревательных приборов.

Одним из наиболее действенных способов в борьбе с пожарами является проведение профилактических бесед населением и оказание им консультативной помощи. На минувшей неделе в акции «Безопасный дом» приняли участие более 3000 жителей Ножай-Юртовского, Шалинского, Урус-Мартановского, Надтеречного районов и города Аргун.

Сотрудники МЧС и газовой службы во время подворовых обходов довели до граждан оперативную обстановку в районе выезда и сообщили об основных причинах возникновения пожаров, а также способах защиты о них.

В частности организаторы акции порекомендовали местным жителям следить за исправностью газовых и электрических обогревателей и рассказали, как правильно их устанавливать и эксплуатировать. Для этого был проведен осмотр газовых котлов и колонок в жилых домах и выданы рекомендательные предписания об устранении недостатков.

www.ChechnyaTODAY.com