Столица Чечни вошла в первую десятку экологического рейтинга городов России, составленного Общероссийским народным фронтом (ОНФ) совместно с Минприроды; на лидирующих позициях оказались также Набережные Челны, Казань, Воронеж, Магас и Горно-Алтайск, а вот Москва и Санкт-Петербург в первую десятку не вошли.

Экологический рейтинг городов формируется ежегодно с 2013 года. Нынешний рейтинг эксперты ОНФ составили совместно с Минприроды на основе данных, представленных властями крупных муниципальных образований на территории всех регионов страны. Методика рейтинга в этом году была доработана, главными критериями стали результаты работы городских властей по охране окружающей среды. В рейтинг вошли 103 города, это региональные центры и города с населением свыше 100 тысяч человек.

Грозный расположился на восьмой строчке рейтинга. 

А лучшим городом с точки зрения экологического управления стали Набережные челны, второе место в экорейтинге заняла Казань. В первую тройку рейтинга также вошел Воронеж, на четвертом месте расположился Магас, на пятом — Вологда, на шестом — Горно-Алтайск. Седьмую строчку рейтинга занял Оренбург, восьмую — Грозный, девятую — Йошкар-Ола, а замыкает первую десятку Владикавказ. Москва в этом году оказалась на 16-м, а Санкт-Петербург — на 26-м месте.

 

www.ChechnyaTODAY.com

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Чеченская Республика Сегодня" обязательна.