Пресс-секретарь Главы Чеченской Республики Альви Каримов опроверг сообщения о том, что на территории республики незаконно удерживаются граждане, подозреваемые в употреблении алкоголя.

"Сообщения о том, что в селе Самашки Ачхой-Мартановского района в спортзале местной школы якобы незаконно удерживаются жители республики, не соответствуют действительности и являются провокационными по своей сути", - сказал А.Каримов "Интерфаксу" по телефону во вторник.

При этом, по его словам, власти республики, как и любого другого региона РФ, на постоянной основе проводят профилактические мероприятия, направленные на противодействие употреблению наркотических и психотропных веществ.

Пресс-секретарь отметил, что лица, которые подозреваются в употреблении таких веществ или у которых они обнаружены, не задерживаются, а доставляются в отделения полиции. "Если это наркотики, то в отношении подозреваемых возбуждаются уголовные дела, как это и предусмотрено законом. А те, кто употребляет психотропные вещества или распространяет их, с ними с привлечением родителей и общественности проводится разъяснительная работа", - подчеркнул А.Каримов.

Он добавил, что цель этих разъяснительных мероприятий - объяснить, что психотропные вещества наносят вред здоровью.

www.ChechnyaTODAY.com

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Чеченская Республика Сегодня" обязательна.