США введут пошлины на стальную катанку, произведенную в России, Белоруссии и Объединенных Арабских Эмиратах (ОАЭ). Об этом сообщает "Лента.ру" с ссылкой на американское министерство торговли.

Эти страны занижают стоимость катанки из углеродистой и легированной стали, считают в Минторге США. Пошлина составит 437—757 процентов для продукции из России, 280 процентов для импорта из Белоруссии, и 84 процента из ОАЭ.

С продукции Абинского электрометаллургического завода и НЛМК-Урал будет взиматься пошлина в 756,93 процента, с катанки остальных предприятий — 436,8 процента. Новые меры вступят в силу задним числом, с 5 сентября 2017 года.

Окончательное решение примет комиссия по международной торговле США, если установит вред для национальной экономики либо опасность его причинения.

В октябре Евросоюз ввел антидемпинговые пошлины на горячекатаную сталь и стальные сплавы для Украины, Ирана, Бразилии и России.

В 2016 году из России в США ввезли стальную катанку на 32,3 миллиона долларов, из Белоруссии — на 10,4 миллиона долларов, из ОАЭ — на семь миллионов.

www.ChechnyaTODAY.com