Прокуратурой республики на постоянной основе проводятся проверки обеспечения безопасности жизнедеятельности на объектах социальной сферы с массовым пребыванием граждан.

Прокурорами за 9 месяцев 2017 г. в 16 из 20 социальных учреждений, включенных в единый реестр учреждений Чеченской Республики с круглосуточным пребыванием детей, инвалидов и престарелых, выявлено 74 нарушения законодательства о пожарной безопасности, санитарных норм и правил, в целях профилактики и устранения которых вынесено 53 акта прокурорского реагирования. За допущенные нарушения законов к дисциплинарной и административной ответственности привлечено 53 должностных лица.

Принятые меры позволили обеспечить комплексную безопасность в социальных учреждениях с массовым пребыванием граждан и минимизировать риск возникновения чрезвычайных ситуаций.

Необходимо отметить, что в соответствии с распоряжением прокурора республики Шарпудди Абдул-Кадырова в главном надзорном органе региона создана и функционирует межведомственная рабочая группа, на заседаниях которой регулярно обсуждаются вопросы состояния законности на объектах указанной категории.

Ход и результаты проводимых надзорных мероприятий, фактическое устранение нарушений законов находятся на контроле прокурора республики.

www.ChechnyaTODAY.com