На вооружении чрезвычайного ведомства Чеченской Республики появился новый пожарный автомобиль на базе «Камаз» АЦ-3,2-40/4. Маневренность данной машины позволит в городских условиях оперативно доставлять боевой расчет, вооружение, а также запас огнетушащих веществ к месту пожара или чрезвычайного происшествия.

Современная пожарная автоцистерна оснащена необходимым оборудованием, предназначенным для реагирования на пожары, дорожно-транспортные происшествия и проведение различных спасательных работ. Она вмещает в себя 3,2 тонны, а мощность насоса рассчитана на подачу до 40 литров воды в секунду.

На данный момент автомобиль АЦ-3,2-40/4 проходит необходимые учетно-документальные и технические процедуры, после чего он будет поставлен на боевое дежурство.

С начала 2017 года на вооружение Главного управления МЧС России по ЧР поступили восемь пожарных автоцистерн и два аварийно-спасательных автомобиля. Закупки техники нового поколения для субъектов осуществляются за счет федерального бюджета, что позволит осуществить дальнейшую реализацию стратегии развития МЧС России до 2030 года.

www.ChechnyaTODAY.com