Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, помогли жителям Чеченской Республики разрешить проблему с отказом банка в услуге приема и обмена денежных монет.

Раннее в региональное отделение Общероссийского народного фронта в Чечне обратились жители Сунженского района республики с просьбой разрешить проблему, связанную с отсутствием банковской услуги, позволившей бы им обменивать накопившиеся монеты на банкноты. Предприниматели обращались в районное отделение одного из банков в регионе, но там заявили, что мелочь принимать не будут.

Эксперты региональной рабочей группы ОНФ «Общество и власть: прямой диалог», изучив данную ситуацию, обратились в региональный филиал банка. Обращение активистов Народного фронта не осталось без внимания. Представители руководства финансового учреждения провели беседу с персоналом, сделали выговор отдельным сотрудникам и поблагодарили общественников за обращение.

Вскоре заявители сообщили в региональное отделение Народного фронта, что их проблема разрешилась.

«У граждан, тем более являющихся предпринимателями, периодически возникает необходимость обмена денежных знаков Банка России. Если в банке нет терминала для обмена мелочи, гражданин имеет полное право обратиться за данной услугой к его сотрудникам. Никакой отказ принять мелочь банком не может быть законен. Тем более, если это касается проведения банковских операций, например, погашение кредита, займа», – отметил член регионального штаба ОНФ в Чечне Руслан Бакриев.

Он также отметил, что активисты Народного фронта стараются помочь в разрешении проблем граждан. Региональное отделение Общероссийского народного фронта в Чеченской Республике намерено продолжать работу, направленную на улучшение качества повседневной жизни граждан.

www.ChechnyaTODAY.com