Покуратурой Чеченской Республики по результатам плановой проверки исполнения законодательства о противодействии коррупции в мэрии г. Грозного выявлено, что служащий комитета по физической культуре и спорту не представил сведения о доходах, расходах за 2016 г. на супругу и несовершеннолетних детей.

Кроме того, при заполнении справок о доходах, расходах муниципальные служащие комитета проявляли невнимательность и небрежность. Во многих из них не отражаются реквизиты документов, являющихся законным основанием для возникновения права собственности на недвижимое имущество. Одновременно действовала практика истребования сведений о доходах, расходах у лиц, не включенных в соответствующий перечень и не обязанных их представлять.

В департаменте культуры мэрии г. Грозного установлено, что в 2016 г. и 2017 г. имели место случаи выплат премий служащим при отсутствии на то оснований.

В целях устранения выявленных нарушений прокурором республики Шарпудди Абдул-Кадыровым в ноябре 2017 г. в адрес мэра г. Грозного внесено представление, которое находится в стадии рассмотрения и взято на особый контроль.

www.ChechnyaTODAY.com