К Главе Чеченской Республики поступило обращение от родных Ибрагима Шоипова, в котором они просили оказать содействие в лечении родственника, так как у них совсем нет средств. По поручению Рамзана Кадырова к ним выехали Руководитель Администрации Главы и Правительства Чеченской Республики Абдулкахир Израйилов, министр здравоохранения ЧР Эльхан Сулейманов и первый заместитель мэра Грозного Хоза Бурсагов.

- Как выяснилось, проживают родственники все вместе в Грозном, в съемном жилье. У Ибрагима онкологическое заболевание. В марте текущего года он, минуя все медицинские учреждения Чечни, а также не обладая информацией о соответствии уровня и возможности иногородней клиники помочь с его диагнозом, был прооперирован в Ставрополе. Но почему-то у него на руках не оказалось ни выписок, ни какого-либо документа о заболевании и проделанной операции. Также не было назначено никаких реабилитационных мер и дальнейшее лечение. Исходя из этой ситуации, я дал поручение выяснить историю его заболевания, какое лечение было проведено и после этого оказать необходимую медицинскую помощь. По решению моей дорогой МАМЫ, Президента РОФ имени Героя России Ахмат-Хаджи Кадырова Аймани Несиевны, больному были переданы финансовые средства, - сообщил Глава региона.

Рамзан Кадыров призвал всех жителей республики, которые имеют проблемы со здоровьем, сначала обследоваться по месту жительства, а не стремиться выехать за пределы.

- У нас есть для этого все силы и средства, а также самое современное оборудование. К нам на лечение приезжают люди из других регионов и даже стран. Если же по каким-либо причинам медицинские меры не могут быть оказаны в полном объеме, то в таких случаях наши специалисты примут решение о направлении на иногороднее лечение. У Чечни налажены прямые связи с ведущими медучреждениями России, и в случае необходимости нуждающиеся будут направлены туда на лечение, - подытожил он.

www.ChechnyaTODAY.com