Деятельность должностных лиц таможенных органов неотделима от сферы социальных отношений. До 70% рабочего времени таможенники проводят в деловой коммуникации – общение с участниками внешнеэкономической деятельности и  пассажирами международных авиарейсов, совещания, консультирование, телефонные разговоры, поручения подчиненным. Умение строить отношения с людьми, находить к ним подход лежит в основе жизненного и профессионального успеха.

Кроме того, таможенник  - это представитель Российской Федерации. По культуре его речи и поведения,  интеллекту, манерам, внешнему виду, форме одежды судят о таможенной службе и в целом о государстве. Таможенник обязан оправдывать эту высокую честь.

В Минераловодской таможне  уделяется  большое внимание вопросам повышения культуры общения должностных лиц с гражданами, формированию профессиональных качеств, коммуникабельности, вежливости, стрессоустойчивости, умения работать в сложных психологических условиях.

С целью повышения культуры общения должностных лиц, на Чеченском таможенном посту Минераловодской таможни прошли тренинг-семинары  по этике и культуре делового общения.

На практических занятиях вырабатывались и корректировались нормы личностного поведения и межличностного взаимодействия, а также развивались способности гибко реагировать на ситуацию, быстро перестраиваться в различных условиях и социальных  группах. Применение подобных тренингов способствует развитию коммуникативной компетентности должностных лиц Минераловодской таможни, повышению психологической грамотности личного состава, профилактике некорректного поведения в отношении граждан.  Тренинг – это, прежде всего игра. Она позволяет преодолеть то, что нам кажется трудным, и  посмеяться над тем, чего мы боимся. Легкого общения не бывает, как не бывает и легких рецептов нахождения взаимопонимания в общении.

Социально-психологические знания, полученные в ходе тренинг-семинаров на таможенных постах, навыки анализа ситуаций, возникающих в процессе общения, способствовали построению эффективных межличностных отношений. С одной стороны, они помогли должностным лицам лучше понять себя, свой внутренний мир, осознать социально-психологические аспекты своего «я»: социальные установки, стереотипы, стратегии поведения и взаимодействия, стиль общения, умение эффективно слушать и задавать вопросы, контролировать свои эмоции. С другой стороны, такие знания позволяют лучше понять и принять  других людей и поддерживать эффективные деловые взаимодействия.

www.ChechnyaTODAY.com