Президент России Владимир Путин заявил, что считает одним из главных событий года выход российской экономики из рецессии, сообщает РИА Новости.

«Очень важно, что экономика наша вышла из рецессии», — заявил глава государства в ходе встречи с сотрудниками экипировочного депо на железнодорожной станции «Москва-Киевская». По его мнению, 2017 года складывался для России в целом удачно.

В середине октября Всемирный банк отмечал, что российская экономика вышла из рецессии и демонстрирует умеренные темпы роста. Согласно прогнозу международной организации, ВВП России в 2017 году увеличится на 1,7 процента, в 2018-м — на 1,8 процента. Похожие прогнозы дает Банк России, по оценкам которого в 2017 году российская экономика вырастет на 1,8 процента.

Однако с оптимистичными сценариями развития согласны не все. В ноябре специалисты РАНХиГС и Института Гайдара в своем докладе называли российскую экономику бесперспективной. По мнению экспертов, без отсутствия структурных реформ не следует ожидать роста в 2018 году.

www.ChechnyaTODAY.com