Дать оценку качеству оказания медицинской помощи в лечебных учреждениях может каждый гражданин. На сайте Министерства здравоохранения или самого ЛПУ в соответствующем разделе можно оставить свой отзыв. По результатам подобного «голосования» составляется своего рода рейтинг больниц и клиник. По наиболее серьёзным недостаткам в работе для этих больниц формулируются рекомендации по улучшению деятельности. А после комиссия из сотрудников Минздрава и членов Общественного совета при ведомстве посещает их с инспекцией.

Как раз подобный выезд и был проведён сегодня в Республиканский центр по профилактике и борьбе со СПИД, Психоневрологический центр реабилитации детей, ООО «Прекрасные глаза» и в Родильный дом № 2 г. Грозного. Участники ревизии зафиксировали все положительные и отрицательные подвижки, по которым можно судить о качестве оказываемых услуг. По их мнению, работа по повышению этого качества продолжится.

Независимая оценка качества проводится в обязательном порядке в отношении медицинских организаций, участвующих в реализации территориальной программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи в Чеченской Республике, независимо от их ведомственной принадлежности и формы собственности

www.ChechnyaTODAY.com

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Чеченская Республика Сегодня" обязательна.