Помощником прокурора Заводского района г. Грозного Асланом Мусаевым поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении Адлана Мусхаджиева, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти) и ч. 1 ст. 118 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности).

В суде установлено, что в мае 2017 года Мусхаджиев, находясь в состоянии алкогольного опьянения в г. Грозном, на законные требования сотрудника полиции о прекращении противоправных действий, выразившихся в нарушении общественного порядка, нанес ему четыре удара руками по различным частям тела, чем причинил тяжкий вред его здоровью. 

В соответствии с позицией государственного обвинения Заводской районный суд г. Грозного признал Мусхаджиева виновным в совершении инкриминируемых деяний и, учитывая его личность, который ранее судим за кражу чужого имущества, назначил ему по совокупности преступлений наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год 10 месяцев с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

www.ChechnyaTODAY.com