О поэтапной систематизации программы депутат Госдумы РФ Магомед Селимханов говорил на встрече с Председателем Комитета Правительства ЧР по дошкольному образованию АсланбекомДжунаидовым

На днях Владимир Путин провел в Кремле заседание Координационного совета по реализации Национальной стратегии действий в интересах детей, где были подведены итоги деятельности совета за пять лет.

«Очень важно, что в эту деятельность активно включились органы власти всех регионов, общественные организации, экспертное, научное сообщество. Стратегия действительно приобрела общероссийский и общенациональный характер, и по-другому, конечно, быть и не могло, поскольку речь идёт о детях, о будущем России», отметил Президент РФ. По словам В.Путина, в стране практически решена проблема с местами в детских садах. «Теперь нужно ликвидировать очереди в яслях – для детей от двух месяцев до трёх лет. Сделать это нужно как можно быстрее. Сейчас заявления поступили от родителей более 326 тысяч детей. Такое же количество ясельных мест запланировано создать в предстоящие два года», подчеркнул Глава государства.

Исполняющий обязанности секретаря Генерального совета Партии «Единая Россия» Андрей Турчак отмечает, что в этом направлении сделано немало позитивных шагов. «Статистика говорит, что уровень младенческой и материнской смертности значительно сокращается, в большинстве регионов решена проблема с очередями в детские сады для детей от 3 до 7 лет, возводятся новые больницы, перинатальные центры. Но мы отдаем себе отчет, что предстоит сделать еще больше», – сказал Турчак.

«Наша Партия при необходимости обеспечит оперативное рассмотрение и поддержку данных мер на законодательном уровне. Также одной из главных задач депутатов от «Единой России» станет партийный контроль за реализацией мер поддержки. В рамках «Десятилетия детства», которое стартует с нового, 2018 года, весь комплекс этих вопросов станет приоритетным для Партии», – резюмировал Турчак.

 

В рамках региональной недели депутат Госдумы ФС РФ VII созыва, Заместитель председателя Комитета ГД по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений Магомед Селимханов встретился с Председателем Комитета Правительства ЧР по дошкольному образованию АсланбекомДжунаидовым. Здесь обсуждалась ситуация в сфере дошкольного образования Чеченской Республики. Как рассказал Джунаидов, в настоящее время функционирует 432 учреждения, в которых насчитывается 74902 воспитанника. В системе дошкольного образования - 19140 работников, из них 6621 педагогический работник.«Досрочно исполнен Указ Президента Российской Федерации «О мерах по реализации государственной политики в области образования и науки» - достигнут показатель 100 %  доступности дошкольного образования для детей в возрасте от 3 до 7 лет и ликвидирована очередь в дошкольные образовательные учреждения для детей в возрасте от 3 до 7 лет», рассказал председатель комитета.

В ходе встречи также была затронута возможность внедрения в учреждениях дошкольного образования Чеченской Республики уникальной авторской методики раннего развития детей «Я САМ». Автором данной программы является известный российский педагог Юлия Алексеева при поддержке и в партнерстве с Федеральным институтом развития образования при Министерстве Образования и Науки РФ.

«Президент РФ Владимир Владимирович Путин отметил успешность данной методики. Уверен, что при поддержке Помощника Главы Чеченской Республики по вопросам дошкольного образования ЗарганКадыровой,реализация программы, созданной на основе методики «Я САМ», позволит развить дошкольное образование региона на качественно новом уровне», заключил Магомед Селимханов.

Отметим, что Глава ЧР Рамзан Кадыров также дал высокую оценку системе дошкольного образования в регионе. Одним из главных достижений 2017 года он считает ликвидацию очереди в детские сады для детей от трёх до семи лет. В этом году создано около семи тысяч дополнительных мест за счет строительства новых ДОУ.

www.ChechnyaTODAY.com