Об этом поздно ночью сообщил Рамзан Кадыров  в своем аккаунте Инстаграм.

 - Сегодня у нас с вами особенный день. Я сейчас опубликовал десятитысячный пост в Инстаграм. С момента появления первой фотографии прошло почти пять лет. А было это в начале 2013 года. Нас с вами уже более 3,1 млн в Инстаграм, а с учетом аккаунтов в других соцсетях 5 млн 240 тыс. человек. Я никогда не ставил перед собой цель использовать Инстаграмм в качестве развлекательного ресурса. Для меня было очень важно выработать надежный механизм круглосуточной связи с населением республики, получить возможность общаться с людьми напрямую, минуя посредников, чиновников разного уровня. Также я считал необходимым доносить до народа правдивую информацию о жизни Чеченской Республики, рассказывать, как мы в Чечне живем, какие задачи решаем, с какими проблемами сталкиваемся. И, конечно, я ставил задачу снять все искусственные преграды на пути получения населением полноценной информации о своей личной жизни и жизни моей семьи, - написал руководитель региона.

Он рассказал о том, что тиражировавшиеся на начальном этапе отдельными СМИ слухи о привлечении каких-то фирм и компаний для раскрутки страницы, не соответствовали действительности от начала до конца.

 - Никогда ни один человек и палец об палец не ударил для продвижения аккаунта. По прошествии пяти лет можно уверенно говорить, что Инстаграм сыграл громадную роль в решении проблем жителей Чечни и других регионов. Тысячи и тысячи человек получили оперативную помощь в лечении, решении жилищных вопросов, жилищных и иных проблем. Каждые сутки я получаю до трёхсот сообщений. И практически все читаю. Кому-то немедленно звоню, к другим отправляю комиссии, должностных лиц. Но ни одну просьбу не оставляю без внимания. Я глубоко благодарен вам за то, что всегда были вместе, были рядом, с пониманием относились к поднимаемым вопросам. Желаю всем мира, стабильности и удачи, - сказал Р.Кадыров.

www.ChechnyaTODAY.com