Прокурором республики Шарпудди  Абдул-Кадыровым осуществлен прием 10 граждан.

Вопросы обратившихся касались различных сфер надзорной деятельности, в том числе уголовно-правовой, трудовой и гражданской, а также трудоустройства в органы прокуратуры Чеченской Республики.

К примеру, Ахмед Эльтмиров просил обеспечить объективное расследование уголовного дела по факту дорожно-транспортного происшествия со смертельным исходом, имевшего место 22 июля 2017 года в Курчалоевском районе.

Адвокат Супьян Басханов просил рассмотреть вопрос о прекращении уголовного преследования за истечением срока давности его подзащитной Айшат Джабаевой, обвиняемой в совершении мошенничества.

Султан Эдильбиев и Вахита Цициаев заявили о невыплате задолженности по заработной плате и просили назначить по данному вопросу прокурорскую проверку.

Взять под личный контроль расследование уголовного дела по его обвинению в невыплате заработной платы просил Зубайра Ахмаров.

По поводу взыскания морального вреда, причиненного в результате гибели близких родственников, обратился Бекхан Атаев

Тамуся Хамзатова просила обеспечить вынесение кассационной инстанцией объективного и законного решения по гражданскому делу о жилищном споре.

Юнус Кулиев ходатайствовал о трудоустройстве в органы прокуратуры на оперативную службу.

По всем фактам, требующим вмешательства, прокурором республики приняты письменные заявления, по которым своим заместителям и начальникам профильных подразделений даны конкретные поручения со сроками исполнения.

Прием граждан сопровождался разъяснением требований действующего законодательства.

www.ChechnyaTODAY.com