4 декабря в рамках акции «В Новый год - без долгов» во всех территориальных органах ФССП России впервые прошел общероссийский рейд, посвященный взысканию задолженности по алиментным платежам и заработной плате.

Чеченские судебные приставы также  вышли в рейды по адресам должников с целью проверки их материального и имущественного положения.

 В частности, проводились проверки бухгалтерий организаций на своевременность и полноту производимых удержаний по алиментным обязательствам из заработной платы неплательщиков. Кроме того активизирована работа по розыску должников и их имущества.

Аналогичные общероссийские рейды будут проводиться в течение всего месяца. Так, 11 декабря судебные приставы отправятся по адресам должников по взысканию фискальных платежей, 18 декабря - задолженности в пользу организаций ТЭК, а 25 декабря – исполнению исполнительных документов неимущественного характера, в том числе по приостановлению деятельности организаций.

Особое внимание в рамках рейдов будет уделено применению полномочий судебных приставов по ограничению должников в пользовании специальными правами и запрету выезда за пределы страны.

Управление Федеральной службы судебных приставов по Чеченской Республике призывает граждан  погасить имеющиеся задолженности в добровольный срок, чтобы избежать мер принудительного взыскания.

www.ChechnyaTODAY.com