Заместитель Председателя Правительства Чеченской Республики - Министр промышленности и энергетики ЧР Муслим Байтазиев встретился с доктором медицинских наук, заслуженным деятелем науки ЧР и академиком АН ЧР профессором Султаном Айсхановым и ведущим научным сотрудником медицинского отдела АН ЧР Алидом Яхихажиевым.

В ходе встречи Султан Айсханов ознакомил Муслима Байтазиева с десятью наименованиями новых видов медицинских изделий и инструментов в области экстренной медицины, среди которых браслеты гемостатические верхних и нижних конечностей – для остановки кровотечения в магистральных сосудах, многофункциональная каталка, а также различные медицинские устройства и инструменты.

- Данная продукция является инновационной, все разработки запатентованы, успешно прошли клинические испытания и получили положительные отзывы со стороны Минобороны России, Минздрава России, - сообщил М.Байтазиев.

На встрече были рассмотрены вопросы выпуска пробной партии и внедрения в серийное производство с привлечением действующих промышленных предприятий Чеченской Республики. Кроме того, обсуждался вопрос сбыта готовой продукции за пределами региона, где в качестве основных потенциальных потребителей данной продукции рассматривались МЧС России, МВД России, Минобороны России, Минздрав России и другие организации.

www.ChechnyaTODAY.com