Офис Комитета Правительства Чеченской Республики по туризму посетил член сборной страны по академической гребле, Чемпион России 2016, бронзовый призер Чемпионата России 2017 года Дмитрий Демчук.

Гость рассказал, что слышал много положительного о спорткомплексе расположенном у высокогорного озера "Кезеной-Ам", и о том, что практически все чемпионы по данному виду спорта времен СССР проходили подготовку именно там. "Чеченская Республика, в частности СТК "Кезеной-Ам" обладает всей необходимой инфраструктурой для проведения сборов Сборной России по академической гребле. Не вижу смысла ездить на сборы в другие страны, если есть такие же условия в нашей стране. Я на собственном примере хочу это показать" - подытожил титулованный спортсмен.

В рамках подготовки к предстоящему сезону международных соревнований Д. Демчук проведет на спортивно-туристическом комплексе 45-дневные сборы.

Напомним, что в 1970—1980 годах на берегу озера Кезеной-Ам располагалась база олимпийской сборной по гребному спорту СССР. Во время военных действий на территории ЧР база была полностью разрушена. В 2014 году объект был полностью восстановлен. В 2015 году президент Федерации гребного спорта России Вениамин Бут, посетив СТК "Кезеной-Ам", озвучил намерения возобновить тренировки сборной России по академической гребле на уникальном озере. 

www.ChechnyaTODAY.com

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Чеченская Республика Сегодня" обязательна.