Делегация Общественной палаты ЧР во главе с ее председателем Исмаилом Денильхановым посетила исправительное учреждение УФСИН РФ по Республике Северная Осетия-Алания. 

Целью поездки являлось ознакомление с условиями содержания осужденных из Чеченской Республики в местах принудительного содержания на территории Северная Осетии-Алания.
В ходе посещения исправительного учреждения, делегация в сопровождении представителей УФСИН РФ по СО-А и колонии осмотрела жилые помещения, производственные цеха, столовую, больницу, дом отдыха и досуга и т.д. Председатель Палаты Исмаил Денильханов встретился с осужденными из Чеченской Республики, интересовался условиями содержания, соблюдением прав заключенных, выслушал их жалобы и предложения.

Исмаил Денильханов отметил, что представители Общественной палаты ЧР продолжат правило посещения исправительных учреждений в Северокавказском регионе, где отбывают наказание жители ЧР.
«Нам очень важно, знать в каких условиях находятся осужденные, оказывать им всяческую помощь и делать все от нас зависящее, чтобы, отбыв срок заключения, в общество возвращались здоровые люди», - подчеркнул председатель Палаты И.Денильханов.

www.ChechnyaTODAY.com