Заместитель генерального директора АО "Корпорация "МСП" Максим Любомудров в ходе проходящей сегодня в ВТРК Архыз бизнес-конференции "Инвестируй в Кавказ!", призвал регионы Северного Кавказа активнее обращаться за поддержкой.

"Корпорация в том формате, в котором мы сейчас существуем, работает чуть больше двух лет. За это время, если говорить о поддержке субъектов малого и среднего предпринимательства СКФО, были предоставлены 402 гарантии поручительства на сумму 8,7 млрд рублей. Используя эти гарантии, предприниматели получили кредиты в банках на 10,8 млрд рублей", - отметил Максим Любомудров.

Замгендиректора также отметил, что корпорация является оператором Национальной гарантийной системы. С начала 2017 года объем доведенных до бизнеса средств превысил 200 млрд рублей. Однако доля финансирования предпринимателей регионов Северного Кавказа не очень высока. "Надо активизироваться. Мы регулярно встречаемся с представителями регионов на уровне исполнительной власти, с Министерством РФ по делам Северного Кавказа, собираем проекты, смотрим", - подчеркнул он.

Вторая бизнес-конференция "Инвестируй в Кавказ!" стартовала сегодня в ВТРК Архыз. В первый день работы в бизнес-мероприятии принимают участие заместитель министра РФ по делам Северного Кавказа Ольга Рухуллаева, руководство Министерства РФ по делам Северного Кавказа, АО "Корпорации развития Северного Кавказа", АО "Курорты Северного Кавказа", АО "Корпорация МСП", Банка МСП, ИБДА РАНХиГС, общественной организации "Деловая Россия", представители исполнительной и муниципальной власти регионов СКФО, инициаторы проектов, журналисты. Организаторы бизнес-конференции Министерство Российской Федерации по делам Северного Кавказа и информационное агентство России ТАСС. 

www.ChechnyaTODAY.com