Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров обсудил с Председателем Правительства ЧР Абубакаром Эдельгериевым работу кабинета министров в уходящем году, а также исполнение майских указов Президента РФ.

Р. Кадыров заслушал доклад о предварительных итогах работы Правительства ЧР.

По словам А. Эдельгериева, выполнение Указов Президента РФ в текущем году находится на высокой отметке.

"В целом наша республика выполняет Указы Президента России на сто процентов. У нас есть программы, которые завершены досрочно - по дошкольному образованию и переселению из ветхого и аварийного жилья. Показатель исполнения указа президента по урегулированию уровня заработной платы также в норме, в бюджете имеются средства на его реализацию", - сказал А. Эдельгериев.

Он отметил, что в планах правительства снизить уровень безработицы в 2018 году до 8 процентов.

"Что касается ситуации с напряженностью на рынке труда, уровень безработицы в республике на начало этого года составил 9,7 процента, а сейчас регистрируемая безработица на уровне 9,1 процента. На конец текущего года в планах правительства вывести ее на 9 процентов, а на конец 2018 года снизить безработицу до 8 процентов", - сказал А. Эдельгериев.

Он добавил, что по всем другим показателям также имеются положительные результаты. По объемам отгруженных товаров отмечен рост производства на 15 процентов. Также высокий показатель в промышленном комплексе, который с каждым годом увеличивается. В этом году он улучшился на 8 процентов. Оборот розничной торговли вырос на 6,5 процента. По всем основным показателям отмечается стабильное увеличение. Председатель Правительства ЧР также рассказал, что объем инвестиций в основной капитал вырос на 1,5 процента.

«Несмотря на кризисные явления в стране, на сегодняшний день у нас реализовано более ста инвестиционных проектов, а на стадии реализации их около трехсот. Ни один из уже начатых проектов не прекратил работать, все они на стадии строительства. Получены новые кредитные линии на проекты в сельском хозяйстве и строительстве. Кроме того, по госпрограммам идет реализация трех проектов в области сельского хозяйства", - сказал А. Эдельгериев.

Глава кабинета министров в целом оценил работу правительства в текущем году как успешную.

Р. Кадыров подчеркнул, что одной из первоочередных задач для правительства и глав районов и городских округов является привлечение инвесторов в ЧР.

По его словам, инвесторам будет оказываться всесторонняя поддержка в рамках закона.

"Нужно строить свою систему создания благоприятного климата для инвесторов, основанную на соблюдении законодательства нашей страны. Инвесторы должны быть уверены на сто процентов в том, что мы будем защищать их права, будем оказывать им помощь в осуществлении их деятельности", - сказал он.

Глава ЧР отметил, что перед правительством и органами власти на местах стоят задачи, цель которых - дать дополнительный импульс развитию экономики и росту уровня благосостояния ее жителей.

www.ChechnyaTODAY.com

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Чеченская Республика Сегодня" обязательна.