При осуществлении надзора за процессуальной деятельностью должностных лиц ОМВД России по Шелковскому району выявлены грубые нарушения требований уголовно-процессуального закона, допущенные при приеме регистрации и рассмотрении сообщений о преступлениях.

В частности, в октябре 2017 г. прокуратурой республики в соответствии планом основных мероприятий по координации деятельности правоохранительных органов по борьбе с преступностью на 2 полугодие 2017 г. проведена проверка в ОМВД России по Шелковскому району, в ходе которой выявлены нарушения требований федерального законодательства в сфере учетно-регистрационной дисциплины.

Учитывая, что действия должностных лиц ОМВД России по Шелковскому району привели к нарушению требований уголовно-процессуального законодательства, в том числе прав заявителей на доступ к правосудию в адрес начальника полиции МВД по ЧР было внесено представление.

По результатам рассмотрения акта прокурорского реагирования к дисциплинарной ответственности привлечены шесть должностных лиц ОМВД России по Шелковскому району, им объявлены замечания и выговор.

www.ChechnyaTODAY.com