В Гудермесе состоялось открытие мемориальной доски, установленной на здании Дома детского творчества, где 15 лет назад 11 декабря по инициативе Ахмат-Хаджи Кадырова состоялся съезд народов Чечни.

"Это было очень тревожное время, продолжалась контртеррористическая операция, были политические разногласия в обществе, но, тем не менее, великому Ахмат-Хаджи удалось собрать вместе представителей всех народов, проживавших в республике, и объединить их вокруг идеи проведения референдума, где они высказались бы по политическому статусу республики. И, как известно, итогом референдума стало принятие Конституции ЧР, в соответствии с которой наш народ влился в многонациональную семью народов России, и законов о выборах, которые обеспечили избрание легитимных органов власти", - напомнил в своем выступлении перед собравшимися глава Гудермесского района Усман Оздамиров.

Далее встреча с участием общественности и учащихся школ продолжилась в самом здании, где и проходил исторический форум, определивший судьбу республики, там собравшиеся снова говорили о неоценимой роли Первого Президента Ахмат-Хаджи Кадырова в утверждении мира на чеченской земле, а также о грандиозном возрождении республики под энергичной и созидающей рукой Главы ЧР Рамзана Кадырова.

Здесь же состоялось мероприятие, посвящённое Дню героев Отечества, где участники воздали должное всем, кто проявил мужество и самоотверженность в служении своей Родине. С культурной программой выступили школьники. 

www.ChechnyaTODAY.com

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Чеченская Республика Сегодня" обязательна.