Подведены итоги грантовых конкурсов молодежных проектов в рамках Всероссийской форумной кампании 2017 года. В этом году свыше 500 молодых людей из Чеченской Республики приняли участие в форумах. 34 проекта получили грантовую поддержку на общую сумму более 10 миллионов рублей.

Как отметил в своем аккаунте министр по делам молодежи ЧР Иса Ибрагимов, в этом году привлечено  больше участников из муниципальных районов, чтобы дать возможность сельской молодежи проявить себя и получить шанс на реализацию своих идей.


Главными федеральными и окружными площадками этого года стали всероссийские молодежные образовательные форумы «Территория смыслов на Клязьме», «Таврида», «Балтийский Артек» и «Машук». Сквозной темой этого года стала экология.
Образовательная программа форумов включала в себя лекции, панельные дискуссии, встречи с VIP-гостями, мастер-классы, круглые столы, дискуссионные клубы, дебаты, спортивные соревнования и многое другое.

 - Безусловно, достигнутые нами успехи является результатом большого внимания и поддержки со стороны Главы Чеченской Республики, Героя России РАМЗАНА АХМАТОВИЧА КАДЫРОВА, который подаёт личный пример патриотизма, мужества, воли, терпения и упорства. Наша молодежь, несомненно, стремится к самосовершенствованию и самореализации, проявляет огромный интерес, демонстрируют хорошие показатели и всегда стоит в авангарде всех позитивных процессов как в республике, так и в стране в целом, - отметил И. Ибрагимов.

www.ChechnyaTODAY.com