На стадионе "Ахмат-Арена" прошел матч 20-го тура РОСГОССТРАХ Чемпионата России по футболу, в котором ФК «Ахмат» встречался с «Зенитом». Игра завершилась вничью со счетом 0-0.

После завершения встречи «Ахмат» - «Зенит» состоялась послематчевая пресс-конференция, на которой наставники двух команд поделились своим мнением о прошедшей игре.

Михаил Галактионов (и.о. главного тренера ФК «Ахмат»):

- Благодарны команде за эту игру, увидели правильную реакцию на поражение в Краснодаре. Думаю, по содержанию игра была позитивной. Команда уходит в отпуск в позитивном настроении - мы провели достаточно хорошую игру. Благодарен ребятам за этот отрезок, они большие молодцы. Шаг за шагом команда прибавляла, пусть и были некоторые моменты и недочеты. Это все рабочий процесс.

Что касается непосредственно матча с «Зенитом», пожалуй, результат закономерен, у нас были моменты - и у них. Конечно, нам хотелось бы выиграть, но имеем то что имеем. Повторюсь, очень благодарны команде за этот футбол.


- Как оцените игру Иванова после долгого перерыва?
- Мы очень довольны. В связи с тем, что он много пропустил, опасались за его функциональное состояние, но Олег - молодец. Он хорошо тренировался и подошел к этой игре в оптимальном состоянии. Иванов - системообразующий игрок нашей команды, харизматичный. Конечно, сегодня он добавил нам мысли, стройности. Если он здоров - это боевая единица, которая поможет команде дальше развиваться.


- Под Вашим руководством место в воротах занимает Гудиев. Можно сказать, что он - игрок основного состава?
- Нет, место в основном составе никому не гарантировано. Мы решили дать шанс Гудиеву - он сыграл добротно. У нас два очень хороших вратаря - Городов и Гудиев. Это здоровая конкуренция - играет сильнейший. Впереди сборы - они покажут, кто сильнее.

Роберто Манчини (главный тренер ФК "Зенит"):

- Нам нужно было выиграть, но не смогли реализовать свои голевые моменты.


- Почему Вы решили провести обратную замену Шатова?
- После выхода на поле Шатов плохо бегал, не понравилось, как он двигался. Поэтому заменил его на Полоза. Посчитал, что Полоз больше подходит для этой игры.


- Год закончился - каковы дальнейшие планы?
- Пока не знаю, но точно есть моменты, которые меня не устраивают и в них нужно внести коррективы. Главное - реализация моментов, нужны голы, нужно больше забивать. Нужен человек, который будет забивать голы в большом количестве.

www.ChechnyaTODAY.com