Заместитель Муфтия Чеченской Республики Ансар Хетиев по поручению Муфтия ЧР посетил столицу Калмыкии - Элисту, ставшую центром работы религиозных и общественных деятелей.

В рамках запланированной работы состоялась встреча с главой РК Алексеем Орловым и заместителем начальника управления по внутренней политике Администрации Президента РФ А.Р. Файзуллиным. В работе круглого стола на тему: "Укрепление межконфессиональных отношений в Республике Калмыкия" при поддержке Главы РК, Координационного центра мусульман Северного Кавказа и НБФ "Фонд поддержки исламской культуры, науки и образования" также приняли участие директор фонда поддержки развития исламской культуры, науки и образования А.В. Жданов, председатель Международной исламской миссии Ш.А. Пшихачев, архиепископ Элистинской и Калмыцкой епархии Юстиниан и все муфтии СКФО, которые поприветствовали собравшихся и пожелали плодотворной работы.

В свою очередь, от имени Муфтия Чеченской Республики Салах-Хаджи Межиева с содержательной речью выступил заместитель Муфтия ЧР Ансар Хетиев. Он выразил глубокое почтение и благодарность организаторам этого благодатного мероприятия, призванного найти пути укрепления межконфессиональных отношений в братской Калмыкии. Богослов подчеркнул, что культуру и красоту Ислама показывает именно толерантность к представителям других конфессий, которой нас учил Посланник Аллаха (сас) и Его праведные халифы (да будет доволен ими Всевышний).

www.ChechnyaTODAY.com