Приказом Генерального прокурора Российской Федерации от 12.12.2017 из резерва кадров Генеральной прокуратуры Российской Федерации на должность заместителя прокурора Чеченской Республики назначен старший советник юстиции Максим Сергеевич Душин.

Максим Душин, 1975 года рождения, уроженец г. Изяслав Хмельницкой области Республики Украина. В 1998 г. окончил Кемеровский государственный университет с присуждением квалификации «юрист» по специальности «юриспруденция».

Работает в органах прокуратуры с 1996 г., последовательно занимая должности следователя прокуратуры г. Кемерово, помощника прокурора г. Кемерово, помощника прокурора Центрального района г. Кемерово, прокурора отдела по надзору за законностью правовых актов управления по надзору за исполнением законов и законностью правовых актов прокуратуры Кемеровской области, прокурора и старшего прокурора отдела по надзору за исполнением законов в сфере экономики управления по надзору за исполнением законов и законностью правовых актов прокуратуры Кемеровской области, заместителя прокурора, первого заместителя прокурора и прокурора Центрального района г. Кемерово, начальника управления правовой статистики прокуратуры Кемеровской области, начальника управления по надзору за уголовно-процессуальной и оперативно-розыскной деятельностью прокуратуры Кемеровской области.

За время службы зарекомендовал себя юридически грамотным, добросовестным, ответственным работником, обладающим хорошими организаторскими способностями. Имеет ведомственные награды.

www.ChechnyaTODAY.com