На вооружении чрезвычайного ведомства Чеченской Республики появились два новых квадроцикла. Они станут подспорьем для экстренных служб региона при проведении аварийно-спасательных и других неотложных работ в труднодоступных местах. Об этом сообщил начальник Главного управления МЧС России по ЧР Руслан Яхьяев.

Руководитель чрезвычайного ведомства ЧР отметил, что новая техника обладает отличной маневренностью и оснащена мощным двигателем, позволяющим добираться до необходимого места в условиях бездорожья, что будет способствовать уменьшению времени реагирования экстренных служб на происшествия.

До прибытия основной техники в труднодоступный район сотрудник МЧС на квадроцикле сможет добраться до места происшествия и предпринять первичные действия, к примеру, оказать доврачебную помощь пострадавшим.

На данный момент квадроциклы проходят необходимые учетно-документальные и технические процедуры, после чего они будут поставлены на боевое дежурство. Одновременно ведется обучение водителей из числа личного состава вождению квадроциклов.

С начала 2017 года на вооружение Главного управления МЧС России по ЧР поступили восемь пожарных автоцистерн, два аварийно-спасательных автомобиля и два квадроцикла. Закупки техники нового поколения для субъектов осуществляются за счет федерального бюджета.

www.ChechnyaTODAY.com