Накануне вечером делегация из Чеченской Республики во главе с министром ЧР по национальной политике, внешним связям, печати и информации Джамбулатом Умаровым прибыла в город Сургут от имени и по поручению Главы ЧР Рамзана Кадырова. В этот вечер представители Чеченской Республики встретились с руководителями чеченской, ингушской и дагестанских общин города, а также с депутатами Ханты-Мансийского автономного округа-Югра.

Сегодня, 14 декабря, Джамбулат Умаров вместе с остальными членами делегации встретился с главой города Сургут Вадимом Шуваловым. В ходе беседы были обсуждены взаимоотношения двух регионов, а также возможности дальнейшего укрепления сотрудничества.

- Для нас с вами важны и приоритетны задачи, поставленные Президентом РФ Владимиром Путиным по укреплению целостности страны и улучшению ее экономической, политической и общественной жизни. Думаю, что эта встреча станет новой вехой в истории взаимоотношений Чеченской Республики и Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, - отметил чеченский министр.

Планируется, что делегация во главе с министром ЧР по нацполитике примет участие в дискуссиях круглого стола на тему: «Роль первого Президента ЧР, Герой России А.А. Кадырова в защите южных рубежей России». Затем представителей Чеченской Республики ознакомят с работой Гуманитарного университета города Сургут и предоставят им возможность пообщаться с сургутскими студентами.

Далее чеченская делегация отправиться в Нижневартовск, где запланирован ряд встреч.

www.ChechnyaTODAY.com

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Чеченская Республика Сегодня" обязательна.