В соответствии с поручением Президента Российской Федерации и распоряжением Генерального прокурора Российской Федерации в прокуратуре республики 12 декабря 2017 года состоялся очередной общероссийский день приема граждан, целью которого явилось обеспечение реализации, защиты и восстановления прав, свобод и законных интересов граждан вне зависимости от их места жительства и нахождения.

Своевременное и качественное исполнение мероприятий утвержденного плана способствовало надлежащей организации приема. Об исполнении пунктов плана и возникающих трудностях докладывалось лично прокурору республики.

В качестве основной задачи  общероссийского дня приема граждан обозначена реализация прав заявителей на незамедлительное получение ответов по существу поставленных вопросов, а также безотлагательное принятие мер прокурорского реагирования непосредственно в день приема.

Тематика вопросов в обращениях граждан касалась жилищных, социальных, земельных, пенсионных и иных сфер, нарушений в ходе следствия и дознания, а также несогласия с судебными постановлениями по уголовным и гражданским делам.

В органах прокуратуры республики в этот день принято 355 граждан, от которых получено 263 письменных обращения, 15 обратившимся прием обеспечен в режиме аудио- и видеосвязи с соответствующими уполномоченными лицами различных организаций и учреждений.

К прокурору республики Шарпудди Абдул-Кадырову лично обратился 21 человек, его заместителям - 36, руководителям структурных подразделений аппарата прокуратуры республики – 67, прокурорам районов – 231.

В целях восстановления нарушенных прав граждан по заявлениям посетителей в тот же день вынесено 130 актов прокурорского реагирования. По остальным проводятся прокурорские проверки, результаты которых взяты на контроль.

www.ChechnyaTODAY.com