Футбольный  клуб «Ахмат» в матче 20-го тура чемпионата России, который проходил  в Грозном, поделил очки с «Зенитом» — 0:0. После этого матча «Ахмат» ушел  в отпуск. Во время зимней паузы "Ахмат" проведёт три сбора в Турции. Команда соберётся на турецком побережье 15 января. Первый сбор продлится до 23 января. Второй подготовительный период состоится в период с 27 января по 7 февраля. И заключительные сборы пройдут с 12 по 22 февраля.

И.о главного тренера  клуба "Ахмат" Михаил Галактионов после игры с "Зенитом"  на пресс-конференции отметил, что команда уходит в отпуск в хорошем настроении. По его словам, результат игры закономерен.

- Благодарны команде за эту игру, увидели правильную реакцию на поражение в Краснодаре. Думаю, по содержанию игра была позитивной. Команда уходит в отпуск в позитивном настроении - мы провели достаточно хорошую игру. Благодарен ребятам за этот отрезок, они большие молодцы. Шаг за шагом команда прибавляла, пусть и были некоторые моменты и недочеты. Это все рабочий процесс.

Что касается непосредственно матча с "Зенитом", пожалуй, результат закономерен, у нас были моменты - и у них. Конечно, нам хотелось бы выиграть, но имеем то что имеем. Повторюсь, очень благодарны команде за этот футбол.

- Как оцените игру Иванова после долгого перерыва?

- Мы очень довольны. В связи с тем, что он много пропустил, опасались за его функциональное состояние, но Олег - молодец. Он хорошо тренировался и подошел к этой игре в оптимальном состоянии. Иванов - системообразующий игрок нашей команды, харизматичный. Конечно, сегодня он добавил нам мысли, стройности. Если он здоров - это боевая единица, которая поможет команде дальше развиваться.

- Под Вашим руководством место в воротах занимает Гудиев. Можно сказать, что он - игрок основного состава?

- Нет, место в основном составе никому не гарантировано. Мы решили дать шанс Гудиеву - он сыграл добротно. У нас два очень хороших вратаря - Городов и Гудиев. Это здоровая конкуренция - играет сильнейший. Впереди сборы - они покажут, кто сильнее.

После первой части чемпионата России по футболу грозненский "Ахмат" уходит на отдых,  имея на своем счету 26 очков и занимая седьмое место в турнирной таблице.

www.ChechnyaTODAY.com