Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров прокомментировал позицию Президента РФ Владимира Путина в сфере языковой политики страны. Он отметил, что «полностью согласен с главой российского государства, который заявил на пресс-конференции, что в стране нет никакой остроты в сфере национального вопроса».

- В Чеченской Республике, где главными являются и чеченский, и русский языки, их изучению уделяется одинаковое важное внимание, - пояснил Глава Чечни. - Гражданин такого многонационального государства, как Россия, обязан одинаково хорошо знать как свой родной язык, так и язык межнационального общения – русский. Он соединяет все народы России, это язык дружбы и нашего единства! Я глубоко благодарен Президенту России Владимиру Путину за столь уважительное отношение к культуре, языкам и традициям народов России, включая чеченский народ.

Напомним, что сегодня, 14 декабря, в Москве проходит большая пресс-конференция президента России Владимира Путина. В числе первых вопросов, прозвучавших в зале, были вопросы укрупнения регионов и языковой политики. Владимир Путин заявил, что «нужно обеспечить людям возможность изучения родного языка».

- Они должны иметь возможность обучаться на родном языке, будь то чеченский, татарский или любой другой язык, - сказал В.Путин.

Президент РФ добавил, что власти ничего не будут навязывать, так как это вредно и опасно для единства страны.

www.ChechnyaTODAY.com

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Чеченская Республика Сегодня" обязательна.