Руководители стран, входящих в состав Евросоюза, на Саммите в Брюсселе оставили неизменной свою позицию по статусу Иерусалима.

Позиция ЕС сводится к приверженности идее двух государств – Израиля и Палестины, которые путем переговоров должны определить дальнейшую судьбу Иерусалима.

«Лидеры ЕС вновь заявляют о твердой приверженности идее двух государств. И в этом контексте позиция ЕС по Иерусалиму остается неизменной», — сообщил президент Европейского Совета Дональд Туск в своем Twitter-канале.

6 декабря президент США Дональд Трамп признал Иерусалим столицей Израиля и поручил перенести туда американское посольство из Тель-Авива. Против данного шага выступило большинство стран мира, включая Россию, которая рассматривает Восточный Иерусалим как столицу Палестины. Решение Трампа вызвало массовые акции протеста в исламских странах. На Западном берегу не стихают демонстрации, перерастающие в столкновения с полицией. На данный момент известно о четверых погибших палестинцах, счет раненым идет на сотни.

www.ChechnyaTODAY.com