В целях снижения показателя принятия решений по приостановкам и отказам учетно-регистрационных действий, филиалом ФГБУ «ФКП Росреестра» по Чеченской Республике организована работа по проведению совещаний по выезду в Многофункциональные центры республики. По результатам мониторинга отрицательных решений, в  принятых документах сотрудниками МФЦ в 2017 году, представителями Кадастровой палаты были озвучены нарушения и ошибки, допускаемые специалистами МФЦ.

 В своем выступлении на совещании, заместитель директора Кадастровой палаты Сергей Юдаев, отметил о важности устранения нарушений в работе, согласно выполнения норм и требований трехстороннего Соглашения между Управлением Росреестра по Чеченской Республике, многофункциональными центрами, действующими на территории Чеченской  Республики и филиалом ФГБУ «ФКП Росреестра» по Чеченской Республике.

      Также выступила начальник отдела контроля и анализа деятельности Лиза Гелагаева подчеркнув, что снижение количества приостановлений и отказов является одним из ключевых показателей в реализации целевых моделей утвержденных Распоряжением Правительства Чеченской Республики от 22.02.2017 № 53-р по направлению «Постановка на кадастровый учет земельных участков и объектов недвижимого имущества» и «Регистрация права собственности на земельные участки и объекты недвижимого имущества».

      Было подробно рассказано о расширении полномочий деятельности Кадастровой палаты в сфере оказания услуг по выполнению кадастровых работ, консультирования граждан и подготовки договоров на недвижимость, выдачи сертификатов ключей электронной подписи.
      В связи с закрытием в декабре 2017 года офисов приема-выдачи документов Кадастровой палаты, с 1 января 2018 года прием и выдача документов на государственные услуги Росреестра 100% будет осуществляться в МФЦ. По итогам совещания присутствующие договорились о повышении уровня знаний и ответственности сотрудников учреждений, принимающих участие в осуществлении учетно-регистрационных действий.

www.ChechnyaTODAY.com