Прокурор республики Шарпудди Абдул-Кадыров принял участие в заседании коллегии Генеральной прокуратуры Российской Федерации, посвященной вопросам организации работы по обеспечению участия прокуроров в гражданском, административном судопроизводстве и арбитражном процессе.

Коллегия проведена под председательством Генерального прокурора РФ Юрия Чайки, с участием его заместителей, ответственных работников Администрации Президента России, начальников структурных подразделений ГП РФ и прокуроров субъектов Российской Федерации.

С докладом о положительном опыте организации работы в прокуратуре республики по защите в судебном порядке прав граждан и интересов государства выступил Шарпудди Абдул-Кадыров.

В частности, отмечено, что с 2015 года по заявлениям прокуроров в пользу граждан и государства взыскано более 357 млн. рублей. Предотвращено незаконное взыскание из федерального бюджета денежных средств в сумме 5 млрд. 895 млн. рублей. Принятыми мерами реагирования защищены трудовые, жилищные, пенсионные и иные социальные права граждан, а также законные интересы несовершеннолетних.

Наряду с этим озвучены отдельные проблемы, разрешение которых требует расширения полномочий прокурора в гражданском судопроизводстве.

По результатам заседания коллегией принято решение, направленное на совершенствование работы прокуроров в данной сфере.

www.ChechnyaTODAY.com