Сотрудники надзорного органа Главного управления МЧС России по Чеченской Республике проводят профилактические обследования на предмет соблюдения необходимых мер пожарной безопасности 844 объектов, задействованных в проведении новогодних и рождественских мероприятий.

Данная работа позволит минимизировать риски возникновения пожаров и чрезвычайных ситуаций в праздничные дни.

– С руководителями объектов и лицами, ответственными за организацию новогодних мероприятий, проводятся противопожарные инструктажи, – сообщил заместитель главного инспектора ЧР по пожарному надзору Резван Залаев.

Он добавил, что все праздничные новогодние мероприятия в учреждениях образования, в том числе и дошкольных, здравоохранения, социальной защиты должны проводиться в светлое время суток и завершаться до 17:00.

– Определены объекты, откуда планируется отправление и встреча делегаций от Чеченской Республики для участия в Общероссийской новогодней елке в Государственном Кремлевском дворце, с ответственными лицами проведены соответствующие противопожарные инструктажи, – подчеркнул Резван Залаев.

Сотрудники МЧС и МВД проводят совместные проверки торговых точек по недопущению реализации нелицензионной пиротехнической продукции. В отношении нарушителей принимаются меры административного воздействия.

– При этом применение любых пиротехнических изделий в закрытых помещениях строго запрещено, а проведение салютов и фейерверков в местах массового скопления людей должны согласовываться с надзорными органами чрезвычайного ведомства, — отметил специалист.

С 25 декабря 2017 года до 10 января 2018 года подведомственные силы и средства ГУ МЧС России по ЧР будут переведены в режим повышенной готовности. Сотрудники МЧС обеспечат безопасность в местах проведения культурно-массовых мероприятий, а в местах установки городских и районных новогодних елок будет организовано круглосуточное дежурство пожарных расчетов.

– На центральной новогодней елке в Грозном дополнительно на круглосуточное дежурство будет выставлен расчет Чеченского поисково-спасательного отряда. В состав расчета будет входить спасатель-медик, —  подчеркнул  Резван Залаев

www.ChechnyaTODAY.com