Во Дворце молодежи столицы Чечни состоялось официальное празднование 100-летнего юбилея органов ЗАГСа. В мероприятие приняли участие заместитель Председателя Правительства ЧР Муса Ахмадов, заместитель Председателя Парламента ЧР Роман Эдилов, министр по делам молодежи ЧР Иса Ибрагимов, а также работники органов ЗАГСа и представители общественности Чечни.

Заместитель Председателя Правительства ЧР Муса Ахмадов зачитал приветственное слово Главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова.

- Успешная деятельность работников органов записи гражданского состояния напрямую связана с произошедшими в республике позитивными изменениями социально-экономического блока. По уровню рождаемости наша республика занимает одно из лидирующих мест среди субъектов России. В первую очередь это связано с уверенностью молодых людей в завтрашнем дне. В регионе благополучно реализуются меры, предложенные Президентом РФ Владимиром Владимировичем Путиным по улучшению ситуации в демографии России. Желаю всем работникам ЗАГСа профессиональных успехов, удачи, счастья и крепкого здоровья, - обратился М.Ахмадов к присутствующим от лица Главы региона.

Начальник Управления ЗАГСа ЧР Раиса Висаитова в своем выступлении отметила, что подведомственное ей учреждение имеют прямое отношение абсолютно к каждому жителю региона.

- В этом учреждении вся человеческая жизнь предстает самыми значимыми вехами: рождением, свадьбой, появлением детей и смертью, - пояснила она. – Органы ЗАГСа Чеченской Республики имеют свою славную историю и громкие события. В 1973 году, к примеру, в Грозном расписались Татьяна и Никита Михалковы в перерыве между съемками фильма «Свой среди чужих, чужой среди своих». Органы записи гражданского состояния ЧР пережили несколько этапов возрождения, к которым можно отнести и депортацию чеченского народа и две чеченские кампании. Сегодня это один из главнейших социальных институтов республики, которые работает во имя сохранения семейных ценностей и исторических фактов.

В ходе мероприятия, наиболее отличившиеся сотрудники органов ЗАГСа республики, были награждены медалями и грамотами от имени Главы ЧР. Завершилось торжество концертной программой.

Седа Магомадова

www.ChechnyaTODAY.com

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Чеченская Республика Сегодня" обязательна.