Прокурором Чеченской Республики Шарпудди Абдул-Кадыровым осуществлен прием 12 граждан и должностных лиц.

Вопросы обратившихся касались различных сфер надзорной деятельности, в том числе уголовно-правовой, социальной и гражданской, а также трудоустройства в органы прокуратуры Чеченской Республики.

Так, Халид Садулаев просил взять под личный контроль предварительное следствие по уголовному делу в отношении его сына, обвиняемого в совершении преступления по ч. 2 ст. 222 УК РФ (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов).

По поводу уголовного преследования родственника, подозреваемого в совершении мошенничества в особо крупном размере, обратился Роман Цагараев.

Об оказании содействия во включении его в список на получение государственной субсидии по программе «Помощь молодым семьям» просил Ибрагим Эдилсултанов.

На незаконный, по его мнению, отказ в возбуждении уголовного дела жаловался Ломали Арсамиков.

Саид-Абдула Ахмадов и Магомед Дадуев обратились в интересах Зилаудина Эллаева и просили проверить законность приговора, согласно которому последний признан виновным в совершении мошенничества при получении выплат.

Кроме того, состоялась рабочая встреча с руководителем ГБУ «Республиканский наркологический диспансер» Муслимом Дальсаевым, с которым обсуждены проблемные вопросы, возникающие в ходе сотрудничества при выдаче справок для получения водительских удостоверений, метрологического исследования измерительных приборов и обследования биоматериалов водителей, а также с руководителем Росздравнадзора по ЧР Юнади Дачаевым по проблемам при осуществлении надзора за качественным оказанием медицинской помощи в лечебно-профилактических организациях.

Хамад Дохтукаев, Иса Магомадов, Аслан Алимханов и Рамзан Хизриев ходатайствовали о трудоустройстве в органы прокуратуры на оперативную и государственную гражданскую службы.

По всем фактам, требующим вмешательства, прокурором республики приняты письменные заявления, по которым своим заместителям и начальникам профильных подразделений даны конкретные поручения со сроками исполнения.

Прием граждан сопровождался разъяснением требований действующего законодательства.

www.ChechnyaTODAY.com

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Чеченская Республика Сегодня" обязательна.