Представитель Главы ЧР в странах Ближнего Востока и Северной Африки Зияд Сабсаби обнаружил в одном из иракских лагерей новую группу россиян. Об этом сообщил Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров.

Группа состоит из 13 женщин и 28 малолетних детей, среди них только одна женщина является уроженкой Чечни. Большинство женщин и детей из Дагестана. Также в списке жители Москвы и Брянской области.

По словам Р. Кадырова, в лагере найдена трехлетняя Сафия Зайнукаева из Дагестана. Она двоюродная сестра ранее доставленных домой девочек Хадижы и Фатимы. Родители Сафии погибли под американскими бомбами в Мосуле.

В настоящее время по поручению Главы Чечни решаются все юридические и организационные вопросы для возвращения женщин и детей в Россию. Ранее Р. Кадыров сообщал, что принимаются меры с целью вывоза в Россию 49 детей и 26 женщин из Ирака.

Руководитель Чечни очередной раз напомнил, что работа по возвращению граждан России из горячих точек не прекращается ни на минуту:

"Президент России Владимир Путин на ежегодной большой пресс-конференции дал четкий и ясный ответ на вопрос о целесообразности спасения российских женщин и детей, находящихся в Сирии и Ираке. Для нас это высшая оценка и серьезное государственное поручение. Данную работу мы не приостанавливали ни на миг. Рабочая группа во главе с моим представителем в странах Ближнего Востока и Северной Африки Зиядом Сабсаби постоянно находится в Сирии и Ираке, ездит по освобождённым от иблисского государства городам, посещает тюрьмы, колонии, лагеря, в которых содержатся женщины и дети из разных стран мира", - написал Рамзан Кадыров на своей странице в Инстаграм.

www.ChechnyaTODAY.com

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Чеченская Республика Сегодня" обязательна.