Партийцы Грозненского отделения Партии провели благотворительную акцию в рамках партийного проекта «России важен каждый ребенок». По поручению Главы администрации Грозненского муниципального района, Секретаря Местного отделения Партии «Единая Россия» - Бекхана Хасиева, детям сиротам и полусиротам из с.Дачу-Борзой были переданы подарки в преддверии Нового года. Как рассказал Руководитель Местного исполнительного комитета Грозненского отделения ЕР Ахмед Нукаев, сегодня игрушки получили шесть детей.

«Для ребенка, оставшегося без одного или обоих родителей очень важно чувствовать себя нужным обществу. А такой знак внимания, как адресный подарок – самое приятное для детей. Хотелось обратиться к неравнодушным жителям нашей республики – каждый может сделать доброе дело, подарить  игрушку и порадовать детей. В этом нет ничего затруднительного, а наш исполнительный комитет только рад волонтерам – мы готовы взаимодействовать с каждым», поделился А.Нукаев.

Партийный проект «Единой России» «России важен каждый ребенок» направлен на сокращение масштабов сиротства в стране. В рамках партпроекта оказываются содействие семейному устройству детей-сирот и помощь семьям, в которых возникла угроза утраты родительского попечения над детьми, ранее являвшихся сиротами. При активной позиции партпроекта Государственной Думой был поддержан законопроект, упрощающий порядок госзакупок для организаций по содержанию детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Так как в Чеченской Республике полностью отсутствует практика детских домов, а сироты и полусироты находятся на попечении родственников, в регионе систематически оказывается адресная поддержка детям из данной категории, организовываются походы в зоопарк и парки развлечений. 

 

www.ChechnyaTODAY.com