Комитет Госдумы по бюджету одобрил пакет поправок о списании налоговых долгов граждан и индивидуальных предпринимателей на десятки миллиардов рублей. Сегодня за эти поправки, о которых первым сказал президент, проголосует вся Дума

Комитет Госдумы по бюджету и налогам одобрил поправки в Налоговый кодекс (есть у РБК), позволяющие списать с физических лиц и индивидуальных предпринимателей недоимки по ряду налогов. Кроме того, пенсионеры, инвалиды и ветераны, владеющие земельными участками, будут освобождены от «налога на шесть соток». Это еще одна часть предложений по налоговой «амнистии», с которыми на прошлой неделе выступил президент Владимир Путин. 18 декабря тот же ответственный комитет одобрил списание задолженности ИП по страховым взносам.

Авторами поправок являются вице-спикеры Госдумы Сергей Неверов, Петр Толстой и Александр Жуков, глава комитета по бюджету Андрей Макаров и член комитета Андрей Исаев (все — единороссы). «Это поправки в Налоговый кодекс по реализации поручений президента, с тем чтобы в кратчайшие сроки, а именно с 1 января 2018 года, все они заработали», — сказал Макаров во вторник.

Поправки вносятся в законопроект об уточнении налогообложения контролируемых иностранных компаний (КИК), который уже был принят Думой в первом чтении в начале декабря. Уже в среду, 20 декабря, они будут рассмотрены сразу во втором чтении.

www.ChechnyaTODAY.com