В нескольких районах Чеченской Республики, где с начала 2017 года произошло увеличение количества пожаров, случаев травматизма и гибели людей при них, будут созданы межведомственные рабочие группы для профилактики.

Сложная оперативная обстановка, связанная с пожарами, гибелью и травмами людей при них, складывается в Курчалоевском, Гудермесском, Шелковском, Урус-Мартановском и Ачхой-Мартановском районах ЧР.

В состав межведомственных рабочих групп войдут представители администраций муниципальных районов, газовой службы, МЧС и электросетей. Кроме того будут привлекаться работники службы государственного жилищного надзора и Ростехнадзора.

– Планируется, что межведомственная рабочая группа будет проводить комплекс профилактических мероприятий, направленных на минимизацию рисков возникновения пожаров и гибели при них людей, – отметил заместитель главного государственного инспектора ЧР по пожарному надзору Резван Залаев.

Задействованные органы будут проводить ряд превентивных мероприятий в муниципалитетах, в частности, рейды по жилому сектору, призванные выявить нарушения, влекущие угрозу для жизни и здоровья граждан. Кроме того будет проведено информирование граждан различными способами о правилах безопасного пользования газовыми и электрическими обогревательными приборами.

О проводимой профилактической работе в ежедневном режиме межведомственная рабочая группа будет докладывать в Главное управление МЧС России по Чеченской Республике.

www.ChechnyaTODAY.com