В рамках исполнения поручения Председателя Парламента Чеченской Республики, Героя России Магомеда Даудова депутаты провели ряд встреч с воспитанниками учебных заведений разных районов региона.

Депутаты Парламента ЧР Аднан Нагаев и Иса Бисаев провели информационно-разъяснительную беседу с учащимися Гимназии №1 г. Грозного.

Парламентарии призвали молодёжь не поддаваться вербовке экстремистских последователей, которые всеми силами пытаются переманить на свою сторону не окрепших умами молодых людей и использовать в корыстных целях. Законодатели отметили, что в республике действуют и развиваются центры по изучению Ислама во всех аспектах, есть сотни знатоков Корана, которые могут ответить на любые интересующие школьников вопросы, касающиеся религии.

Также депутат Сайпи Бердукаев провёл аналогичную беседу с учениками и педагогическим коллективом СОШ №10 г. Шали Шалинского муниципального района.

Законодатель в своём выступлении отметил, что молодёжь должна быть сильной духом, образованной, культурной, воспитанной в духе лучших традиций народа

- Культура и воспитание неразрывно связаны друг с другом. Говоря о воспитании подрастающего поколения, мы подразумеваем, прежде всего, приобщение их к культуре своего народа, национальным обычаям и традициям, - сказал С. Бердукаев.

www.ChechnyaTODAY.com