В преддверии новогодних праздников в Чеченской Республике проходят рейдовые мероприятия по выявлению незаконной реализации контрафактной пиротехнической продукции.

Так, сотрудниками отдела организации применения административного законодательства управления охраны общественного порядка МВД по ЧР совместно с группой исполнения административного законодательства ОП-1 УМВД России по г. Грозный и представителями МЧС России по ЧР выявлены факты продажи контрафактных пиротехнических изделий.

Уже в первый день рейдовых мероприятий в Ленинском районе г. Грозного полицейскими были установлены индивидуальные предприниматели, реализующие пиротехнические изделия, не соответствующие требованиям безопасности. Полицейские также зафиксировали случаи торговли петардами без соответствующих документов на право предпринимательской деятельности.

Всего в ходе рейдов полицейские изъяли из незаконной торговли около 1000 единиц пиротехнических изделий, которые не отвечали требованиям безопасности. Как отмечают полицейские, по всем выявленным подобным фактам составлены административные протоколы, а виновные будут привлечены к административной ответственности.

Как сообщает пресс-служба ведомства, рейды по проверке точек продажи пиротехнической продукции начались 20 декабря и продолжатся до окончания новогодних праздников.

www.ChechnyaTODAY.com

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Чеченская Республика Сегодня" обязательна.