Прокуратурой Чечни по результатам плановой проверки исполнения законодательства о противодействии коррупции в мэрии г. Грозного выявлено, что служащий комитета по физической культуре и спорту не представил сведения о доходах, расходах за 2016 г. на супругу и несовершеннолетних детей.

Кроме того, при заполнении справок о доходах, расходах муниципальные служащие комитета проявляли невнимательность и небрежность. Во многих из них не отражались реквизиты документов, являющихся законным основанием для возникновения права собственности на недвижимое имущество. Одновременно действовала практика истребования сведений о доходах, расходах у лиц, не включенных в соответствующий перечень и не обязанных их представлять.

В департаменте культуры мэрии г. Грозного в 2016 г. и 2017 г. имели место случаи выплат премий служащим при отсутствии на то оснований.

Кроме того, вопреки требованиям законодательства о контрактной системе заключено 3 договора на поставку новогодних подарков и световых украшений, а также на оказание услуг по организации праздничных мероприятий на общую сумму 1 млн. руб. без проведения торгов.

В целях устранения выявленных нарушений прокурором республики в ноябре 2017 г. в адрес мэра г. Грозного внесено представление, а также возбуждено 3 дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 7.29 КоАП РФ, (несоблюдение требований законодательства Российской Федерации о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд при принятии решения о способе и об условиях определения поставщика (подрядчика, исполнителя).

Акты прокурорского реагирования рассмотрены и удовлетворено в полном объеме, двое служащих привлечены к дисциплинарной ответственности, по делам об административных правонарушениях уполномоченным органом виновному лицу назначено наказание в виде штрафа на общую сумму 150 тыс. рублей.

www.ChechnyaTODAY.com

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Чеченская Республика Сегодня" обязательна.